Меня нет. И я-исчезаю

Анастасия Керманн
Меня нет.  И я - исчезаю,
Растворяясь в шуме секунд и машин,
А всем тем, кто сегодня меня смешил,
Всё равно. Им бы выпить чаю.

Выпить чаю, заесть печеньком,
И нырнуть в оголтелость простых мирков,
Выходные - в плену коньячных оков,
Мёртво, лишь бы никто не тренькал.

Меня нет. И я - исчезаю,
Срастаясь с пространствами пиксельных гамм,
И всем, для кого я была "там-да-сям",
Главное выпить больше чаю.

Но меня ведь нет! Только имя,
Раскололся всех целей, смыслов витраж,
На губах, ресницах давно татуаж
Того, что жизнь вот-вот остынет.

Меня нет.  И я - исчезаю,
В вагоне железном,  несущимся прочь...
От другой меня. Словно кислотный дождь
Ваше: "Жди.  Только выпью чаю".

Каждый день быстрей исчезаю,
А причина - люди совсем не мои.
Вы требуете уважений, любви,
Мне плевать, лучше выпью чаю.


*июнь 2016*