Я отчаялся быть настоящим...

Ростислав Ярцев
***
Я отчаялся быть настоящим,
Я устал от бессмыслия снов,
С этим миром, безумным и срящим,
Навсегда распрощаться готов.

Но не выкриком медленной пули,
Заплутавшей в кровавых висках —
Я хочу, чтобы Гору столкнули —
На меня, Телемаха в веках.

А, покинув Плутоново царство,
Отыщу ли, увижу ль Отца?
О тоска, о святое коварство
И призыв рокового Конца!..
1.X.2014.