Бродит Лето босиком... 2016

Валентина Архипова
Бродит  Лето  босиком  по  траве  зелёной,
Улыбаясь  облакам,  сквозь  густые  кроны.
Ветер  треплет  в  волосах - ласточкой  летучей,
Рваной  ваты  облака,  заплутавшей  тучи.

Смотрит  солнышко  с  небес - прямо  из-за  тучки,
Загулявшей  в  вираже  с  дождиком  кипучим.
Как  из  ситечка,  полил  он  белые ромашки, -
Стрелкой  молнии  зашил  рваные  кармашки.

И  умытое,  осталось  Лето  на  тропинке,
Лепестками  улыбаясь,  каждою  травинкой.
Птичьим  щебетом  лесным  в  поднебесье  знойном,
Говорливым  ручейком   и  берёзкой  стройной.

Пробежалось  по  лугам,  по  полям  и  пашням.
Заказало  василькам  свой  наряд  вчерашний.
И  присело  отдохнуть  на  траве  зелёной,
На  высоком  берегу  под  кудрявым  клёном.