Общее-1. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Gemein-1.

    Zuweilen duenkt Dich: reich bin ich ja doch,
        Denn immer hab' ich etwas noch zu geben,
    Wer mir nur naht, er nimmt ein Stuecklein noch
        Aus diesem armgepluendert-dunklen Leben.

    Du schauest voll Bewunderung sie an,
        Die auszunuetzen Dich so wohl verstanden.
        Noch sind sie hoeflich ... werden grob sie, dann
    Weisst Du, dass sie zu nehmen Nichts mehr fanden.
«Общее-1» Ада Кристен

Порою кажется тебе: богата я,
Ведь я отдать всегда найду хоть что-то.
Кто б ни приблизился – получит от меня
Кусочек моей нищенской работы.

И с удивлением взираешь ты на тех,
Кому ты поневоле силы даришь.
Сейчас они любезны… но на всех
Ты не найдёшь даров – тогда узнаешь.

 (11.06.2016)