что ты каркаеш ворона?

Людмила Вдовенко
 

               
«Что ты  каркаешь  ворона,  сидя  на дубу?»
«Надоело  всё  до  рвоты,  видеть  не  могу!

Не  могу  я  больше  видеть,  как  за  тем  кустом
Вертит  перед  носом  волка,   рыжая  хвостом.

Не  могу  смотреть,  как  белка  вышла  из  дупла
И  при  всём  честном  народе  ёжику  дала.

Слышишь  хруст  кустов  измятых,  визг  и  рёв  и  вой?
У  медведя  с  кабанихой  там  любовный  бой.

 А  кукушка?   Прямо  тошно.  Сидя  на  суку
  На  весь  лес  орёт  истошно:  «  я  куку,  куку!»

А  вон  рядом,  у  запрудки,  прямо  в  камышах,
Бобр  отделывает  утку,  с  чувством,  с  толком,  не  спеша.

Плачут  заяц  и зайчиха, голосом  кричат.
 Съела  сволочь  росомаха  маленьких  зайчат

В  горе  замерла  косуля,  лучше б  не  жила.
Волк  задрал  её  сынулю,  не  уберегла.

Крот  червя  добыл  большого,  в  норку  с  ним  полез,
Да   ошибся   коридором,  выполз  прямо  в  лес.

А  сорока  увидала.  Жирный   червь,  большой.
Подлетела  и  украла,  благо  крот  слепой.

  С  дуба  далеко  мне  видно:  где  и  что  и  как.
 Да,  не  лес  у  нас,  обидно.  А   сплошной  бардак.

«Что  ты  каркаешь,  ворона,  на  дубу  орёшь?»
тут  насмотришься  такого!  С   дуба  упадёшь

Надоело  не  на  шутку  здешнее  житьё. 
Сплошь  бандиты,   проститутки,  жулики,  ворьё.

Жить  хотелось  бы  достойно,  деток  сохранить,
Чтоб  не  белкой,  не  косулей  и  «куку»  не  быть.

Улететь  в  края  иные?  Поменять  жильё?
Далеко  края чужие. Может  там  леса  иные,
В них животные  другие.   
Да  повсюду  есть  зверьё