Омут меркнущих вод

Поэт Шура
Я сожгу этот взгляд и посадку
укоризной подломленных плеч.
И, конечно, мгновение сладко
накалю, как гончар топит печь.

Важно что я  забытый забывшись
разум свой повенчал с вискарём.
Не пришлось бы мне дурню мосты вновь
создавать над сожжённым жильём.

Я в разгул на цыганскую песню
волоку душу словно мешок.
В пляске судорог хаоса треснет
совесть словно худой, слабый шов.

Я вернусь ночью к хладному ложу
и ко мне подползёт сонный кот.
Вместе с ним свою пьяную рожу
погружу в омут меркнущих вод.