Икона Божьей Матери Спорительница Хлебов

Николай Коновской
ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ»

Обильна русская земля –
Царя небесного подножье:
Снопы на убранных полях
Благословляет Матерь Божья.

И предосенней теплотой
Объят, исполненный успенья,
Простор, – Владычице Святой
Внимающий в благоговенье…

Амвросия печальный глас:
«Отныне оставляю вас
На попечение Царицы…»

Грядёт в Россию голод, но
В окрестностях Шамордино
Богатый будет хлеб родиться.

(Празднование 28 окт./15 окт.)