Лёгких путей не ищите

Надежда Целовальник
Лёгких путей не ищите,
Бог нам шлёт испытания.
Господа благодарите
За горе, за все страдания!

С радостью принимайте
Различные искушения,
Не суетитесь и знайте:
На всё нужно ваше терпение!

С горем борясь, проявляйте
Терпение, а не отвагу.
Его принимая, знайте,
Что послано вам во благо!

Бог любит вас и всё видит,
Доверьтесь Ему без остатка -
Поможет Он вам и очистит
От всякого недостатка!

Что хочем, не получается -
Бог в другом нам поможет,
По воле Его всё свершается
И наши пути непохожи.

Господи Всемогущий,
Пусть будет воля Твоя!
Момент Ты выберешь лучший,
Чем это сделаю я.

Пусть впереди что-то ждёт,
Я не волнуюсь нисколько:
Бог вовремя всё даёт,
Надо дождаться только!