Ты идешь по переулку

Александр Назаров Земский
Ты идешь по переулку,
Каблучки твои стучат.
Вера вышла на прогулку!-
Воробьи вокруг кричат.

Словно чуть земли касаясь,
По асфальту ты плывешь,
Будто парус,развеваясь,
Золотится юбка-клеш.

Стройный стан девичий гибок
И походка от бедра-
Сколько радостных улыбок
Вызываешь ты с утра!

Все прохожие зеваки
Застывают на ходу,
А бродячие собаки
Забывают про еду.

Даже солнце ошалело
Вдруг зависло в небесах:
Кто так радостно и смело
Золотится в парусах?

Вера вышла на прогулку!-
Воробьи в ответ кричат.
Ты идешь по переулку,
Каблучки стучат,стучат...