Молитва

Александра Стафеева
О, Господи, молю, прости нас, грешных
За то, что забываем мы Тебя…
Прости, что среди будней безмятежных
Мы не Тебя возносим, а себя…

Прости моих друзей, что, не осознавая,
Мне причиняют ежедневно боль…
Прости всех тех, кто, не переставая,
Мне сыплет на больные раны соль…

Господь, прошу, призри на мои слёзы,
Что льются иногда ручьём из глаз…
Услышь слова, что снова, как занозы,
Вонзаются в сердца за разом раз…

Я верю, Господи, услышишь ты молитву
И душу бедную Ты светом озаришь…
А завтра снова выйду я на битву,
Чтобы узреть, как Ты врагов всех победишь…

Да будет, Господи, на всё лишь Твоя воля!
Своей я не хочу – не дай с пути свернуть…
Я просто прошепчу: «Вот, Боже, моя доля –
Служить Тебе! Меня Ты не забудь…»