Чудеса света - 83

Вадим Пряхин 2
ЛУВРСКИЙ ДВОРЕЦ (мир Нового времени)

Луврский дворец сначала был оборонительным
                лишь только замком,
А в Новом времени уже музеем грандиозным
                и известным миру стал.
Полотна Рубенса, Джорджоне и Коро были
               самой высокой "пробы знаком" -
Подняли со скульптурами Буонарроти сей
                музей на высочайший пьедестал!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Клевета - это месть трусов.

                Джонсон Сэмюэл

   Все мы игрушки в руках судьбы.

                Шеридан Ричард Бринсли

   Бревно останется бревном
   И в орденах и в лентах!

                Бёрнс Роберт

                *     *     *