Бездействие...

Валентина Гузикова
Наказанием за гражданскую пассивность
является власть злодеев.(Платон)

От бездействия по восстановлению справедливости
наступает не справедливость и это справедливо....

Умом убоги.Богаты словами-
-вот кто сейчас там правит нами.

Таланту надо помогать-бездарности
пробьются сами,а помогать талантам нечем.
Для них всегда тот ноль в казне,вот потому
у нас,в той Раде сидят козлы"ни-бе"-"ни-ме".

И от таких дельцов"талантов"не
ждать нам в будущем добра,
всё в Украине глухо,гадко,
не жизнь народу-маята....

Обещали жизнь улучшить,будут
биться все за нас:и Мальдивы,
и Канары,экзотические страны
будут радовать наш глаз.

Только что у нас с глазами?
Все слепыми стали враз?Не Мальдивы,
не Канары так и не увидел взор.
Походил по стране нашей,видно
очень хитрый вор.

Потихонечку прибрал он и заводы,
и поля.Плачет Матушка- Земля,ну
не хочется ей биться в родовых тех
страшных муках для заморского царя...

Чем объяснить,ответит кто?
Народ молчит всем этим"шарикам"
и"швондерам"внимая и безграничную
ту скорбь зачем то с памяти стирая.

Вся эта цепь забот и дум,гнетёт
народ и надрывает-народ устал,
не понимает,какой же изощрённый ум
мозги тем в Раде промывает.

Мои слова-не брань угрозы,
а скорбь,что жжёт моё нутро,
гниющий,гнусный символ власти-
-беда народа моего.