Моя муза-5. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
5.

    Zuweilen troestet mich die Muse wohl,
        Sie werden langsam doch herueberschwimmen,
    Sie werden endlich muth- und muehevoll
        Doch dieses steile Ufer noch erklimmen.

    Sie werden doch auf festen guten Grund
        Noch ihre armen duerftigen Banner stellen,
    Und nimmer kaempfen, hungermatt und wund,
        Ihr lebelang nur gegen Wind und Wellen.

    Erhobnen Hauptes weis't sie auf die Schaar,
        Die durch den schwarzen Fluss der Noth geschritten
    Und doch zu Jenen stehet treu und wahr,
        Mit denen ehmals drueben sie gelitten ...
----------------------------------------------------
«Моя муза – 5» Ада Кристен

Порою утешала ты меня,
Плыла ко мне чрез мглу, грозу, истому
И, наконец, источник сил храня,
Карабкалась по берегу крутому.

Ты выставишь на выжженной земле
Свои убогие и рваные знамёна,
Но никогда не задрожишь во мгле,
Хотя от голода и ран придёшь зелёной.

И, голову подняв, мне указуешь ты
На толпы, что идут через страданье,
И тем осталась верной с высоты,
С кем некогда делила ты рыданье…

(11.06.2016)