Меня сегодня Муза посетила

Петр Щербаков
Меня сегодня Муза посетила,
Пришла бестактно и на кресло — шмяк!!!
Ногу на ногу спокойно так закинула...
И задаёт вопрос безмолвно:
                - что не так?

Какого хрена я её не безпокою?
И почему ей тошно от того,
Что если я, вдруг пропадаю где-то в мире,
Ей неизвестно, зачем? И для кого?

Фырчит, губы надула, тянется,
За сигаретой, на краю стола.
Я дал ей прикурить, она затянется,
Чтоб высказать затем, про все дела.

Смотрю спокойно, взгляд не отвожу.
И в действиях её я не сужу.
Ведь женщина, ну что с неё мне взять,
Могу с Любовью, к сердцу лишь прижать.

От мысли этой она преобразилась.
Напыщенность исчезла в миг один.
Передомною Любовь и появилась,
В безмерной нежности сказав: - мой Господин...
Уже давно нас ожидают к Танцу Жизни,
Готовы все симфонии миров.
Осталось сделать только шаг на встречу,
И вместе, в Танце, закружиться в Новь.

Величественно руку протянув,
Душою всей задорно подмигнув,
Уверенно  за локоть её взяв,
Повёл в центр круга, к Танцу Жизни, в Явь.

Теперь сама найдёт ответ на все вопросы,
С характером таким..., он ещё тот.
Но лучше пусть увидит, чем услышит,
Ведь с Богом мы, с Владыкой всех частот.