Икона Божьей Матери Непроходимые Врата

Николай Коновской
ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «НЕПРОХОДИМЫЕ ВРАТА»

Хвалу вам воспоют уста,
«Непроходимые врата»!

 О Приснодевства чистота –
«Непроходимые врата»!

И бдение, и высота –
«Непроходиме врата»!

Как путеводная звезда –
«Непроходимые врата»!

Всех христолюбцев тепота –
«Непроходимые врата»!

Злых, «инде лезущих» тщета –
«Непроходимые врата»!..

Во имя Господа труды
Подъявшим, – в райские сады
Дверь, отворённая всегда –

«Непроходимые врата»!

(Празднование 8 янв./26 дек.)