Икона Божьей Матери Державная

Николай Коновской
ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «ДЕРЖАВНАЯ»

…Се – знак: Ей свыше вручена
Держава, скипетр и корона…
Глядит Великая Жена
С царём оставленного трона

На вспыхнувшую бездну зла,
На шум и беснованье мира.
И словно кровью, –  тяжела,
Обагрена Её порфира.

Всё сбудется: и трус, и глад,
Коль небу предпочли земное.
И Ей отныне управлять
Клятвопреступною страною…

О кротких боголюбцев Сень
И Богу ненавистных кара, –
Явившаяся в страшный день,
В день отреченья Государя!..   

(Празднование 15марта)