Она дремала на подушке

Алексей Царство-Отреченский
Она дремала на подушке,
Я целовать хотел ей рот,
Так хороша была подружка,
Но страсть сумел я превозмочь,

Чтоб отдохнула, освежилась,
Как после дождика земля,
И в настроеньи пробудилась
Ища глазами лишь меня...

Так эта ночь прошла святая,
Она спала, а я сидел,
И грезил нежными стихами
И ей тихонько песни пел...