Вчера мы встретились

Лена Зубарева
Вчера мы встретились. Двумя незнакомцами
Сидели бок о бок, тонули в музыке,
Смотря на давно знакомые улицы,
Глотали вечерние воздух и солнце.

Вчера мы встретились надолго взглядами.
Сквозь тополиный пух и ресницы
Почти незаметно друг другу в лица
Глазами впивались, ища отгадки.

Вчера мы встретились. Жаркой и бронзовой
Звуки укрыли, окутали мантией.
Запах пьянящий парфюма и пряностей
Городу в нос ударял утомленному.

Вчера мы встретились словно фантомами,
Вновь воскресшими в плоти и крови.
Бросив последний взгляд и два слова,
Вчера мы расстались сто лет как знакомыми.