Вовочка и Марья Ивановна не во Франции...

Дед Аяй
     Или об  идиотском стремлении обозвать красиво самые простые вещи...

     "по виноградникам Шабли два офицера баб-с вели,
     сначала им стихи читали, ... "

"Открою я французское окно"?  *
/Накроем с Марь Ивановной поляну?/
Вельми и ах - задрипано оно,
Зато за ним - божественные страны?

Без антуража - всё неглубоко.(
С ним облака - тирольские барашки?
А я возьму шампань - "Вдова Клико"...
Я ж со вчера-с не пью-с отстойной бражки!

Ах, Маша, Марь Иванна, ясен-свет,
Простыночка несмятая под утро,
Советовал недавно интернет -
Французский поцелуй и камасутру...)

А как всё то, когда не в антураж,
На этот флёр божественной нирваны?
Не надо сковородкой меня, Маш,
И обзывать пропойнейшим болваном(

Не надо больше, Маша, говорить,
Что хуже я, чем с Гималаев Йети,
Французский флёр - божественная нить,
А я всё в дом...  всегда тебе и детям!

Сдадим посудку - деткам леденец,
Не пропадать добру и всё в охотку.
Ну, что с того - полученьке - конец?
Мы ж не пропойцы пить по-русски водку?

Ах, Маша, Марь Иванна, как не пить???
Извечно пьют-с галантные французы!
Там этих виноградников... итить!
Но, не француз в окошко ихо юзать(

Обидно, Маша, если говорят:
"Любовь по-русски - это для букашки"
Французское окно? Ну, вдругоряд(
Давай, Марусь, пока пригубим бражки.
)

* - «французское окно»  - панорамное окно.
Попросту, полностью остеклённая стена (от пола до потолка)
с выходом на улицу.  Техническим аналогом и простейшим примером
такого окна) являются, полностью остеклённые, фасады супермаркетов,
даже самых маленьких забегаловок от недопития)
Я почти двадцать лет в бизнесе «светопрозрачных конструкций»)
/ай! как красиво обозвали окошки!!!/
и только вчера-с узнал, что делал «французские окна» пачками...)
«Век живи, век учись» ), а русскому не быть французом))

картинка - ближайшее от Вовочки "французское окно")