Старый дом

Наталья Летящая
Старый дом, как древний старик,
Детский смех в нем давно не слышен.
Без жильцов, опустевший стоит
Руководством на слом был списан.
Возле новых высоток красивых
Одиноко стоит этот дом,
И под старой, изношенной крышей
Сожалеет о веке своем.
Опустевший, покинутый всеми,
А ведь раньше в нем жизнь кипела
Жили семьи, смеялись дети,
В патефоне пластинка пела.
Сколько было жильцов? Не вспомнит.
Сколько власти сменилось? Не знает.
Слышит только, как в комнатах ветер
Сквозняком по-хозяйски гуляет.
Распахнет он оконную раму,
Рвет ей створки, шум создавая,
Но случайный прохожий услышит,
Как тот дом тяжело вздыхает.