Моя муза-4. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
4.

    Glaubt Ihr, ich koennte doch ein frohes Lied
        Hier angesichts des andern Ufers singen,
    Wo Manche harren, die, als ich einst schied,
        Mit bangen Blicken folgten meinem Ringen?

    Die arm und niedrig - wie sie jetzt noch sind -
        Einfaeltigen Tones treue Worte sprachen,
    Und fuer das kleine fruehverwaiste Kind
        Ein Stueck vom eignen kargen Brode brachen.
«Моя муза – 4» Ада Кристен

Вам кажется, что спеть бы я смогла
С другого берега весёлые куплеты,
Где кто-то ждёт, чтоб я изнемогла,
С кем я рассталась позапрошлым летом?

Лишь бедные, поверьте, говорят
Простыми звуками правдивые реченья,
И для сиротки малого дарят
Кусок коврижки чёрствой, как спасенье.

(11.06.2016)