Не повезло...

Михаил Данчишин
Во глубине таёжных троп
Хранило гордое молчание,
Повиснув на остатках строп
Нетерпеливое создание...

Ему твердили: Подожди,
Еще летать нам полчаса.
Нежданно выпали дожди
И не просохла полоса...

Но с парашютом прыгнул он -
Теперь висит, удачи ждёт...
И дай ему хоть миллион -
Подмогу вряд ли позовёт!