И придётся, придётся молчать...

Татьяна Зайцева 2
Я приеду к тебе и тропинкою узкой по клеверу
Ароматы вдыхая,с лёгким трепетом тихо пойду.
Синей речки зигзаг и тропинка плутает по берегу,
Поверну по меже, и присяду в прохладном саду.
Я приеду спонтанно в сиреневом платьице с поясом,
Засмотрюсь на репейник, который к забору приник.
Ах, туман ты, туман! Что ж ты стелешься понизу?
Значит, всё ещё есть животворный и чистый родник.
Ты руками всплеснёшь и поправишь платочек в горошину.
Слёзы хлынут в бороздки нажитых годами морщин.
Я тебя обниму, поседевшая мама, хорошая.
Эта встреча назрела, есть множество разных причин.
Ты начнёшь суетиться, что гостья с дороги голодная.
Я за руку возьму, обниму, посажу на диван.
Ты посмотришь внимательно - дочка успешная, модная,
Только в этом ты, мама, не очень-то будешь права.
Это всё миражи, что когда-то казались мне истиной.
Счастье - это любовь и когда тебя не предают.
Никогда никого я не видела более искренней,
Никогда я не знала, что только вот здесь есть уют.
Для души опустевшей, измученной бешеной скоростью,
Дай уткнуться в колени, такие родные, лицом.
И в коленях твоих от проблем бесконечных укроюсь я.
Ты подумаешь - блажь, безымянный-то палец с кольцом.
Ах, какой это бред, выдавая мечту за действительность.
Опоздала я лет на двенадцать с тобой говорить.
Оттого-то так больно и так нестерпимо-мучительно.
Не вернуть ничего, да и мой-то закат отгорит.
Заплутают ветра среди остей налитого колоса,
И дожди, как и прежде, по окнам чужим застучат.
Но уже нам не петь твою песню "Шарманка" в два голоса.
Твоего уже нет, а второму придётся, придётся молчать.