Детский страх

Олег Гордый
Взрослые, одумайтесь, дымят колонны на кострах,
Зачем, вы превращаете, друг друга в прах?
За что, вы мечите железо, это крах.
И, на глазах, у деток наших, он, страх.

Зачем война, зачем, потоком в небо души?
Гремит раскат, ведут на бойню туши.
Ты, будь умней, и телек, ты не слушай,
Не смей стрелять, меня сейчас послушай.

Я, видел страх, в глазах детей,
Ты, их поди, спроси, кто лучше?!
Борьба, навязана вне гласно,
Что нам делить, мне так не ясно.

И, что останется за нами,
Со всеми, теми городами.
Со стариками, и с детьми,
Мы все, считаемся людьми!

Детей, все чаще манит яркий свет,
От страха, видел, взрослых тянет в бред.
Мы, не боимся мрака ночи, наш, черный цвет,
И даже смерти, глядя в очи, кричим пронзительно привет.

Но, что оставим детям нашим?
Поля, их счастья, чем мы вспашем?
Иль, мы их кровью, всех замажем?
Иль, верный путь, мы им укажем?!

От нас, зависит путь детей,
Мы, оградим их от смертей.
Мы, отведем, их взгляд от мести,
Все это, сделаем, мы вместе!

От нас, зависят, наши дети,
Мы, разобьем, войны, все сети!
Откроем сердце, в новом свете,
Откроем душу, на рассвете!

Пусть, на рассвете, детский страх,
Исчезнет, превратится в прах!
Пусть, ненависть, сгорит в кострах!
Пусть, льется счастье, в детских снах!

Тогда, познаем мира благо,
Словно в пустыне, выпадает влага.
Окончиться, войны пусть сага,
Кладу перо, лежит бумага..