Чувство страха

Азачем
В вечерний сумрак нитью вплетено
Осенних слёз унылое стаккато.
Она и он сидят и пьют вино
Под гулкий рокот громовых раскатов...
(с) Князь Тьмы (http://gp.satrapov.net/content/100616-6985)



***

В вечерний сумрак медленно стекал
Густой сироп вишневого заката.
А я сидел и молча грыз бокал
Под мерный лязг зубовного стаккато.
 
Напротив Вы сидели в неглиже,
Лицом ко мне, спиной к грядущей ночи,
К большой любви готовая уже,
Без страха и дальнейших проволочек.
 
А за окном туман покрыл траву,
Последний луч в кустах жасмина шарил
Вот-вот оно случится наяву -
То, что обычно видел я в кошмаре.
 
Мерцали свечи сказочным колье.
А Вы звучали чувственно и томно,
Давили бюстом блюдо с оливье
И возвышались надо мной, как домна.
 
А я в ответ стеснялся и потел
И предлагал оплывший торт учтиво,
Скрещенью взглядов и слиянью тел
Упорно тщась найти альтернативу.
 
Благоухал злорадно подлый май,
Небесный свод покрылся звездной сыпью...
И вздрогнул я, услышав «наливай»,
Поскольку понял – столько я не выпью.