сквознячок

Евгений Кламов
(чтобы исключить неверное понимание: написано после очередного теракта с несколькими жертвами, которых тут за этот год было немало)


дверь в смерть
никогда не бывает закрыта.

каждую секунду
она распахнута настежь
или приоткрыта хоть чуть-чуть
хотя бы на маленькую щелочку.

поначалу это пугает,
но потом привыкаешь,
и становится ясно:

надо, чтобы здесь был сквознячок,
иначе - страшная духотища.