Протяни свою руку

Долгов Александр Владимирович
Протяни свою руку,
Прижми ласково к сердцу,
Над пропастью тёмной
Рожь под солнцем горит,
Открой мне на рассвете
Ту заветную дверцу,
За которой душа
Разум честно простит.

Разум пропасть обходит
Безвозвратной дорогой,
Таит обретенье
Связь внезапных причин,
Разум боле не скован
Безысходной тревогой,
Сей путь нелогичен,
Но он только один.

Спой мне вечером тёплым
Тихо дивную песню,
Она после грозы
Часто снится во сне,
С ней рассвет обнимает
Чудной радостной вестью,
Что возможно пройтись
Босиком по траве.

Свежий ветер вдыхая
В обретённом пространстве,
Меж крепких деревьев,
По блестящей росе,
Растворяясь покорно
В лесном тайном шаманстве,
Обретая покой
В обнажённой душе.

Захочу ли нескромно
Прочитать твои мысли?
Там прячется громко
Бесконечный вопрос,
Так пусть лучше танцуют
Откровенные кисти,
Спускаясь на плечи
По изгибам волос.

Пусть наивно играют,
Красотой наполняя,
Всласть даруют постичь
Бескрайность мгновенья,
В лабиринтах сознанья
Яркий след оставляя,
Что вскоре откроет
Врата вдохновенья.

Протяни свою руку
Над неясной причиной,
Пусть оттуда забьёт
Чистый вольный исток,
Он низвергнется в пропасть
Вмиг предстанет пучиной,
И прекрасной рекой
Потечёт на восток.

Июль  2009.