Диалог с Ангелом

Анна Калева
Интересно...Ангелы стареют?
А иначе, как поймут людей?
Интересно...Ангелы болеют?
В мире столько боли и смертей.

Где же был мой Ангел в ту минуту,
Когда в жизнь мою вошла беда?
Может заболел?Или уснувший,
Не расслышал, как кричит душа.

Ангел мой!Явись ко мне однажды!
Обо всём с тобой поговорим...
Как я, погибавшая от жажды,
Не нашла спасительный родник ?

Где  же был ты, голубь сизокрылый,
Когда я скиталась без угла ?
Как в подвальном холоде могильном,
Я тебя, хранитель мой, звалА.

Я тебя, поверь, не обвиняю...
А понять хочу, как вышло так,
Что тебя Хранителем считают,
А ты в жизни нашей не всегда.

"Это Божий план,-скажи мне Ангел,
-Когда дети гибнут на войне,
Когда мать похоронила сына
И рыдает на сырой Земле?"

Почему Князь мира-злобный Дьявол?
Правит на Земле извечный бал?
Ведь на небе Михаил Архангел,
Может надо к нам Его послать?

Чтобы мир проснулся летним утром,
А Земля очистилась от зла!
И в лесу считают всем кукушки,
Без умолку, долгие года!

Нет болезней, тюрем, преступлений...
Негатив исчезнет в новостях,
Будет каждый день рождаться Гений,
Явью станет каждая мечта!

Если это всё в Господней воле,
То Его хочу я попросить :
"Наведи порядок в нашем доме,
Чтоб не утонули мы в грязИ".

Наши прародители споткнулись,
Приняв запрещенный Тобой плод.
Думали-Добро и откусили,
Только с ним же приняли и зло.

Дай нам всем от зла противоядие,
Чтобы исцелился стар и млад.
И пошли нам слёзы покаяния,
Чтобы мы раскаялись в грехах.