И больше уже не назвать их друзьями

Вернер Виктория
А месяц шептал небесам еле слышно:
«В ней столько терпения, ждет, не торопит
И всё понимает… Красиво как вышло -
Взгляните, в обнимку стоят на дороге.
Она упирается носом в ключицы,
А он прижимает все тело руками,
На миг забывая все лишние лица.
И больше уже не назвать их друзьями.
И прячась от всех вечерами в обнимку,
Считают минуты до следующей встречи.
У них ни единого общего снимка,
А только свободное время на вечер.
А небо молчит, понимая, в чем дело.
Любовь? Неизвестно, но им хорошо.
Им вместе комфортно, спокойно, теплее.

О них знает кто? Кроме неба никто.

Апрель 2016