Все деревья имеют тайны

Людмила Фур-Шефер
Все деревья имеют тайны,
Всего лишь надо встать под их крону.
Для кого-то, они не реальны,
Некоторые, в красоте таинственной тонут.

Деревья что-то  кому-то шепчут,
Привлекают к себе всё живое.
Птицы с ними о  счастье щебечут,
В деревьях рай и жильё родное.

Обнимает их ветерок прохладный,
Солнце кудрявые целует макушки
Бывает пробьётся свет лучизарный,
Пригреет мховые их завитушки.

Они звездопады считают ночами,
Звёзды ловят в своих мечтах.
Луны и месяца видят грани,
Весной и осеннью их крона в разных тонах.

Все деревья имеют тайны...
Корни касаются подземной жизни.
Свет и тьма в сущности реальны,
Но, всё-же нами не разгаданы их мысли.

Тянут деревья свои руки к небу,
Будто коснуться хотят облаков.
Видят, как тучки приходят на смену
А гром, молненосно передаёт гнев богов.
11.06.2016

Работа художника Петрас Лукосиус\ Литва