Седьмой день

Матвей Малинов
Дома нет совсем икон,
Перед сном за крест держусь,
Бог вокруг со всех сторон,
Только я себя стыжусь,

Посмотрел, подумал - зависть,
Осудил и вот он грех,
Вряд-ли я скажу избавясь
От своих, что он для всех,

По писаньям и ученьям
Исправляться нам дано,
Только это нам мученья
Коль грехами рождено,

Мы давно переступили
Через своды куполов,
Хоть и головы склонили
Лишь под звон колоколов,

Лишний раз не поднимайте
В крестном знамени руки,
А подняли понимайте
Как от Бога далеки,

Потому что для спасенья
Мало дать простой обет,
Дня седьмого- воскресенья
Есть на то простой ответ.