С. С

Ольга Журавель
В добрый путь, мой попутчик,
Мой странник,
В добрый путь, мой нечаянный друг.
Для тебя золотыми огнями
Пусть подсвечен он будет вокруг..

И не весело мне,
И не грустно,
Этот поезд уходит всегда;
Плыть, как облако -
Это искусство,
А удерживать что-то -
Беда.

Может, встречи прописаны где-то,
Может, фильмы снимают о нас,
И затейливые сюжеты
Режиссирует Некто сейчас?

Не пропало ни слова,
Ни взгляда,
Ни молчания, ни полноты;
Я скажу, как сказала когда-то:
Ты - родная душа. Я рада,
Что на свете есть именно ты..