О войне

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Молилась слёзно мать за сына,
С иконы не сводила глаз.
Война сыночка погубила,
И даже крест его не спас.

Погиб он, землю защищая,
От ненавистного врага.
Сражался смело с волчьей стаей,
За справедливость до конца.

Суровый бой вела пехота,
Там много полегло бойцов...
Остались единицы в роте,
И каждый жизнь отдать готов.

За Отчий дом, родную хату,
За женщин, стариков, детей.
Спасибо! - говорим солдатам,
Что мир спасли от палачей.

И матери вновь  планете -
Всё также молятся за сыновей.
Чтоб в мире жили внуки, дети,
Светило солнце для людей.

   май 2016 года