Умереть и родиться...

Катерина Мокроусова
*****
Умереть и родиться
В одиночестве мне..
Незнакомые лица..
Ветки клёнов в окне.
Струи ливня пунктиром
На стекле лобовом..
Рука об руку с миром,
И пока что вдвоем..

Иван-чай свечкой в небо
Среди мокрой травы...
Всё какая-то небыль..
Не сносить головы,
Оставляя былое
За чертою спины...
И прощанье покроет,
Погрузив душу в сны..

Ярко-красные кресла,
Серо-замшевый пол..
У окна мое место,
Над коленями стол..
И полет в неизвестность
В этот серый июнь..
И прохладная честность,
Вновь седая как лунь..

11.06.2016