Пленник

Владимир Ефимов 4
С незапамятных времён,
как я был в тебя влюблён,
сохранился этот крен -
плен.

На нашем "фронте" тишина -
ты мне подруга и жена,
но я по-прежнему в плену
и льну.

Льну к немыслимым губам,
льну, как раб, к твоим ногам
и растворяюсь, как в судьбе,
в тебе.

В жизни много разных тем,
противоречий и проблем,
только ты на них меня
не меняй.

С пленным статусом моим
я буду цел и невредим,
а хорошо ли мне в плену, -
не пойму.