псы

Джаст Анс
большинство
в этом обществе -
шкодливые псы. 
лают, гадят, 
но боятся хозяина. 
получают тапком по морде, 
скулят, 
мордой тыкают в колено. 
и постепенно 
циклично 
за старое,
в прежнее русло. 
им все чаще 
бывает грустно. 
все чаще заняты 
тем, что делают вид 
будто думают , 
тем, что делают вид 
будто чувствуют. 
обгладывая кости, 
что им кинут, 
надеясь, что те, 
кто их кормит, 
на следущий день 
к ним заглянут, 
к цепи подойдут, 
погладят 
и не покинут.