Поздний визит

Константин Политти
Прошу прощения, за поздний свой визит.
Меня весь день Вы ждали, с самого утра.
Теперь сердечко Ваше бедное болит.
И Вам, наверное, давно уж спать пора.

Я снисхождения у Вас, к себе не попрошу.
И знаю то, что перед Вами, очень виноват.
Свою вину смиренно и безропотно ношу.
Мне видеть Вас, нет сладостней наград.

Увидеть Вас, лишь, несколько минут.
Глазами встретиться и в миг в них раствориться.
Сорвать улыбку с милых сердцу губ.
И Вашим голосом чудесным насладиться.

Я шёл к Вам долго – сорок с лишним лет
Увидев Вас, застыл в большом смущении.
Боясь, нарушить, Вам же отданный обет,
Который был, надеждой о прощении.

Жизнь наша скоротечна и всегда,
Она расставит всё по нужным ей местам.
Но я любить Вас, верьте, не  устану никогда.
И буду преданным всегда, лишь только Вам.