Будущему классику

Людмила Юдинцева
 

Мой друг, Вы слишком заняты собой,
похоже,  больше Вам заняться нечем,
тревожно ловите малейший сбой-
кольнуло в сердце иль стрельнуло в печень.
Вам не о ком заботиться, мой друг,
скорее,  Вы для всех- предмет заботы,
так экзотический лелеют  фрукт,
растущий плохо в северных широтах.
И как же Вы  от жизни далеки,
при этом Вы не в минусе, а в плюсе,
окно в реальность открывать Вам не с руки,
Ваш мир- хитросплетение аллюзий.
Мои укоры, право же,  смешны-
всё про себя Вы знаете и сами,
но искупиться, верите, должны
изъяны гениальными стихами.