Война

Савкин Виктор
Вы слышите? Она уже стучит
Нам в дверь своей костлявою рукою.
Сейчас об этом каждый говорит,
Но кто поднимется, и дверь войне откроет?

Не открывать? Тогда войдёт сама!
Толкнёт ногой, и вышибет замок.
И все поймут, воочию, пришла,
Когда тревожно зазвонит звонок.

Он зазвонит, оставив позади
Вчерашних дел привычные узоры…
Спокойный голос скажет у двери –
Для вас повестка. Два часа на сборы!