у природы нет плохой погоды

Георгий Адрианов
Зима заспешит, опоздает ли лето,
Весна  не по сроку, иль  осень  придут
Нежарко в июле, - как в марте одеты,
Февраль без снегов и морозов, при этом
Мороз   нынче майский —  садам на беду.
Звучало: плохою не будут погода.
А вот и бывает — жестокой и злой
Потопы, пожары в июле безводном
Стихия... безжалостной и безысходной
Бывает... Да что там — хоть волком завой !..
Не нужно бы тех негативов   унылых
Дышать красотою мечтает  душа
На пару с мечтою парить сизокрылой !..
Как только б листвою кленовой укрыло
Бродить не спеша, листопадом шурша !