На тоненькой спинке зелёной былинки. Терцет

Ольга Завьялова 2
На тоненькой спинке
зелёной былинки
грел ноженьки Божий жучок.

А ветер-обманщик
трепал одуванчик,
сдувая последний клочок.

Мышиный горошек
был мышкою брошен,
лил слёзы-горошки на луг.

И только в засаде,
подкравшийся сзади,
плёл сети коварный паук.

Как жаль, в паутинке
увязли ботинки!
На ниточке божия жизнь.

Но бережно крошке,
подставив ладошку,
шепнул подорожник: "Держись!"

Спасибо за фото Марии Белоцкой.