Об отдыхе в витязево

Татьяна Веденеева
В Витязево на базаре
Что твоей душе угодно!
Всевозможных сувениров,
И для дела и без дел,
С радостью вам всё предложат.
Вас оденут и накормят...
Не забудьте приготовить
Только денежки взамен!

     ***
Море встретило нас штормом.
Волны с шумом набегали,
А спасатели кричали: -
- Чтобы в море ни ногой!
Но туристы выжидали,
Раковины собирали.
Чуть лишь поутихли волны,
В море кинулись гурьбой!

Волны в спину нас толкали,
И качали, и швыряли.
С головою накрывали
Всех солёною водой.
Люди весело ныряли
И орали, и визжали.
Что-то радостно кричали
С чайками наперебой!

    ***
Шли мы с внучкой по проспекту,
Что зовётся Пионерским,
Направляясь в дельфинарий
К обитателям мореЙ.
Нас внезапно окружили
Племена из Тумбо-Юмбо -
"Снимок сделать, как с родными,
За четыреста рублей"!

Мы хотели отказаться,
Но нас тут же подхватили,
Внучку даже нарядили
В Тумбо-Юмбовский наряд.
Нас на трон свой усадили,
Сами трон тот окружили.
Мы как-будто под гипнозом -
Ни вперёд и ни назад.

И под ритмы барабана,
Улюлюканья и воплей,
Проносящихся ритмично
Над моею головой,
Снимок сделан! Мы восстали
С Тумбо-юмбовского трона,
Но потом мы Тумбо-Юмбов
Обходили стороной!