Грешная...

Валентина Калугина
Вечерний город весь озарен огнями,
На разных берегах мы наблюдаем за мостами.
Они то сходятся, а то разводятся,
как люди:
Здесь расписание: никто их не осудит.
Вот и встречаемся на правом берегу Невы,
Когда в семье у каждого родные
видят сны...
Лишь ночь накрылась темною вуалью,
Решение созревает моментально!
Отбросив все свои сомнения,
Спешим поймать счастливые мгновения.
Как медленно соединяются мосты!
Удары сердца отстукивают не секунды,
а часы.
За это время сладкого томления,
Душа заполнена таким волнением,
Что даже моросящий дождь не остужает
сердца пыл,
И словно на мгновение мир застыл.
Вот, наконец, две половинки соединены,
Спешим скорей навстречу мы...
Желанных рук я чувствую кольцо,
Сама пытаясь рассмотреть знакомое до боли мне лицо...
Пришелся кстати этот мелкий дождь,
На очищение души от суеты похож...
Мы этой встречи и желали, и боялись,
Но все равно в объятиях друг друга
оказались.
Всю жизнь живем с обманом этим,
Все изменить готовы, но нельзя,
У нас ведь подрастают дети.
Они ни в чем не виноваты,
Мы сами глупость сделали когда-то...
Бродя по городу ночному, не заметили
рассвета.
Как жить нам дальше друг без друга?
Нет ответа...
Я остаюсь на правом берегу, а ты идешь
на левый...
Следы о нашей встрече скрыл туман
безликий, серый...
Под шуршащий шорох проезжающих
машин я засыпала,
Во сне я от желанья быть с тобой стонала,
Лишь утром подушка мокрая от слёз
Была свидетелем несбывшейся любви
и сладких грез...

Спасибо за внимание...