Остановись

Сергей Шуба
Но нежнее там нет, пока
Не раздались снежные облака
Это сдача такая с хлеба
Это семисотенная рука
Проминающая поребрик
И тогда побежал как строка
Из-под яслей на запах рыбы –
Намекнули такую погибель
Но смотрел: колыбель.