Мне однажды девочка - подросток

Софья Шумская
Мне однажды девочка - подросток 
Задала  мыслительный вопрос:
«Быть ,бабулей старой – это просто
Или сложно, это не допрос!»

Я сначала сильно растерялась,
Даже захотелось мне всплакнуть.
Это слово будто камень – « старость»
Долго не давало мне уснуть.

Вспомнила реакцию девчонки,
Разговора потерявшей нить
И решила, что вопрос сей тонкий
Всё-таки сумею объяснить.

Я сказала, старость – дар нам веком-
Тайна, что так хочется раскрыть!
Наконец я стала человеком
Тем, которым и хотелось быть.

Стала молчаливей и добрее,
К критике пропал мой интерес.
Сам себе я друг  и это греет,
И люблю, что чудо из чудес!

Иногда забывчива, то правда,
Но о важном , если надо, вспомню.
Что не сделала сегодня, будет завтра,
И не все запоминания  достойны.

Иногда сама с собой танцую,
Под мелодии  минувших  дней.
А потом иль плачу иль тоскую,
Ну и что, моей душе видней.

Я в купальнике пройдусь « а ля» по пляжу,
Хоть  фигура и не дарит свет.
В  молодых глазах замечу  жалость…
Что ж, пусть доживут до моих лет!

Так судьба меня благословила
Говорить могу легко и искренне.
Многое прощала и простила,
Это знают и друзья и близкие.

На переживанья нету времени,
И что скажут – не волнует вовсе.
Пульс держу на возрасте без бремени,
Хоть и значусь в этом мире гостем.

Иногда меня мои морщины
В зеркале -  зовут на эшафот.
Злюсь недолго, разве то причина
Не встречать чарующий восход!