Про зубной протез

Татьяна Веденеева
Маленький мальчик
На стульчик залез.
На полке в стакане
Зубной был протез.

Со стульчика слез,
Плоскогубцы достал,
И целый протез
На куски поломал.

Время обеда
Как раз подошло.
Дед и газеты
Прочёл все давно.

Руки он вымыл,
И к полке полез.
Стал там в стакане
Искать свой протез.

Видит, протеза
На полочке нет.
Увидел кусочки -
Померк белый свет.

Дедулю пришлось
Всем семейством спасать,
Бригаду врачей
Для него вызывать.