Кошки - аккумуляторы любви

Олег Шарышев
                1.
“Кошки – аккумуляторы  любви...”
– Поди  ж  ты,  надо  же
                такое  отморозить!
Ак-ку-му-ля-то-ры... – каково?!
Красиво,  ничего  не  скажешь,
        труднопроизносимо,  правда.
Сказали  б
    транс-фор-ма-то-ры  ещё  б...,
                ...а  нельзя  ль  попроще?

Кошки – хранители
                и  накопители
                Любви...
...Получатели  и  отдаватели...
...Производители  и  потребители...
...Распределители  и  распространители...
Ну  и,  конечно  же,  губители –
Когда  в  обществе  аккумуляторов
                этих
Проживёшь  хотя  б  десятилетие
– Поймёшь,  о  чём  я  говорю!

                2.
А,  впрочем,  мне  ли  обижаться?
Я  должен  ими  восхищаться,
Я  должен  ими  восторгаться,
Я  должен  ими  возмущаться...
– Но  обижаться?! – Нет,
                обижаться – грех!
Грех  мне  на  них  обижаться,  грех!!

Какие  могут  быть  обиды
На  это  всё  большущее  семейство,
Которое  тебя  так  любит? – Ну  какие?!?
...Кто  скрасит  одиночество  твоё?..
...Кто  бескорыстную  любовь  подарит?..
...Кто  обложив  со  всех  сторон
Холодным  и  ненастным  маем
Теплом  своих  сердец  тебя  одарит??
– Кто?!?

– Аккумуляторы  твои  и  батареи...
...Любви ...и  нежности ...и  ласки...,
И  это  искренне,  без  глупой  всякой  маски,
От  всей  души  своей  кошачьей
– Пушистой,  меховой,  щекочущей,  урчащей...,
От  всей  души  широкой,  немногого  просящей...
...Или  много?..