Россия...

Светлана Аль-Хальди
Россия, каких - то  шесть  букв,
А  сколько  в  них  солнца  и  света,
Тех  грустных, надломленных   струн
И  дум  окрылённых  поэта...

Россия, каких - то  шесть  букв,
А  сколько  в  них  духа, отваги,
Славянских, магических  рун
И  строк  вдохновлённых  в   тетради...

Россия, всего  одно  слово,
А  сколько   в  нём  трепетных  чувств,
Где  каждая  тропка  знакома
В  лирической   роще   искусств...

Россия, великая  наша
Держава  достойных  побед
И  нет  тебя  лучше  и  краше,
Ты   факел  всех  прожитых   лет...

Россия, люблю   твои  дали,
Те  синие  реки,  луга,
Там  ангелы  сказку  шептали,
Вела   к   раю  божья  рука...

Россия, люблю  твои  ночи
И  дни, что  дают  мне  творить,
Тебя  обнимаю  средь  строчек,
Просторов  твоих  не  забыть...

Твой  лик  золотой, сероокий
Хочу   рифмой  светлой  ласкать,
Быть  бережной, нежной  и  робкой,
Красивые   ноты   писать...

Брать  в  руки  губную  гармошку,
Иль  трогать  гитару  со   страстью,
Звездой  устилая  дорожку,
Тащить  туз  из  огненной  масти...

Россия, каких - то  шесть  букв,
А  сколько  сплетений  судьбы,
Поймёт  только  тот, кто  так  мудр
Вне  хитрых   законов  игры...

Россия, пишу  тебе  строки,
С  теплом  посвящаю  стихи,
Со   мною  все  ангелы, Боги
И  рая  земного  цветы...

Всем  сердцем  тебя   обожаю
И  нет  стороны  мне  милей,
Безумно   тоскую, скучаю
За  Родиной   милой  моей...

И  где  бы  я  не  засыпала,
Во  сне  вижу  кудри  берёз,
Тот  двор, где  я  в  детстве   бежала
В   страну  неразгаданных   грёз...