Високосный май

Ладо Светозаръ
Легкая усталость кружит голову.
Мысли ангажируют сознание.
Это ничего, что очень холодно –
Високосный май исполнен странностей.

Легкая усталость кружит голову.
Дерева вальсируют и здания.
Лавочку в саду обсели голуби –
Мокрый год и им не очень нравится.

Легкая усталость кружит голову.
Сырость по щеке небритой тянется.
Теплый луч шепнул с утра: «До скорого».
Скоро – это как кому покажется.

Непогода стелется по городу,
Задевает форточки и жалюзи.
Легкая усталость кружит голову,
Мысли ангажируют сознание.