Предпразднично дождливое

Радугарра
Дождь намывает город к Празднику,
Стучит по крышам: "шум-буру",
Надраивает все, старается,
Чтоб засияло все к утру!

Совсем без швабры и без тазика,
Вся пыль с асфальта убрана,
Вот только люди разбегаются
Скорей в уютные дома.

Наш дом укутан виноградником,
Дождь винограду так к лицу,
Ладошки тянет он к проказнику,
А я на капельки смотрю. ;